Детство

Ольга Снежная
Как хочется по полю пробежаться,
Нарвать ромашек белых, синих васильков.
Любимою забавой было в детстве
Плести венки из полевых цветов.

И был тогда весь мир мечтами полон,
И было солнце ярче и теплей,
И были реки чище и прозрачней,
А земляника – слаще и вкусней.

Мы были беззаботны, словно ветер,
И горестей не знали мы тогда.
Ответ один – мы были просто дети.
Жаль, не вернуть нам детство никогда!..