Я чувствую весной в душе влюбленность

В.Евсеев
Я чувствую весной в душе влюбленность
и мрак ума и мыслей приземленность,
отсутствие покоя и тревогу,
бессонницу и чувств всех обостренность...

Душевный взор я обращаю к Богу,
но ощущаю предопределенность:
как будто он нам указал дорогу,
куда иди, а мы все на пороге.

Весна – пора любви, к чему сомненья?!
любовь во всем сейчас растворена:
она в моих стихах и в птичьем пенье,

она в моих глазах и в ощущеньях,
любовью вся душа моя полна,
проблемы все – любовное томленье!

08.03.2005