Блюз осеннего ветра акростих

Татьяна Лисянская
(спасибо за Леголаське за заданную тему!)

Блюз…Он над городом грустно парил.
Люди кутались в дождь моросящий;
Юный месяц сентябрь – он раскрыл
Зонт оранжевых листьев парящих.

Осень пела, и ветер-трубач
Сочинял ей мелодии снова –
Еле-еле слышна, тихий плач,
Не понять ни единого слова.
Не понять, не поймать, не пропеть
Если ты лишь земное создание!
Горечь сброшенных листьев успеть
Остается собрать на прощанье…

Ветер снова им блюзы играл -
Ели зелени застеснялись,
Травы в сонном поклоне склонялись,
Реки первый мороз целовал…

…А над городом ветер играл…