Видел Солнце

Ольга Снежная
«Ты не знал, что Солнце ослепляет,
Разогнался и поднялся к небесам.
Солнце знало – часто так бывает:
Пожалеешь ты об этом сам».

«Это правда. Но зато я видел Солнце,
И ни капли не жалею ни о чём.
Лучше раз узнать блаженства пламя,
Чем всю жизнь гореть игрушечным огнём!»