Весна 8 марта

Мария Бродская
Пушистое сниженье ресниц белёсых с неба, –
Так обнажает веки весной богиня Нут*,
Чуть слышное движение ласкового Геба*… –
Вновь расплетает утро объятья нежных пут.

…И ветра-Шу* в гардине  неведомые станцы..,
Мух сонных выползание  у окон из карманов…
– И в сердце глупом радость – мне обжигает пальцы
Горячее дыхание жареных каштанов.               

08.03.05



Нут - древнеегипетская богиня неба.
Геб - древнеегипетский бог земли, муж и брат Нут.
Шу - древнеегипетский бог ветра, отец Нут.