Поэту

Татьяна Калина
Поэт - не звание, а суть,
Награда ль это - быть поэтом?
Вдруг сердце чувствам распахнуть
И не разбить его при этом...
Средь ханжества и суеты
Не стать со льдинкой в сердце Каем,
И злым, поэт, не станешь ты
Ни в Африке, ни в Зазеркалье.
Непонимание и страх
Смешным казаться, все знакомо,
Печаль с улыбкой на губах
И холод стен родного дома...
И вера, вера, что одна
Быть может, в этой жизни греет,
И в спину бьющая судьба,
Но верь, поэт, ведь надо верить;
Что рукописи не горят,
Что кроме почестей и денег,
Есть что-то выше всех наград,
Ты верь, поэт, ведь надо верить;
Что не напрасно рождены
Мы в мире граней - тьмы и света,
И мы не пасынки судьбы,
А сами путь избрали этот.
Наш путь - непонятыми быть,
Но так ли важно пониманье,
Зато умеем мы любить,
А это непростое знанье.
Ведь к звездам путь всегда тернист,
Дорогу перекроем злости,
Пусть бьет ключом живая мысль,
А слово доброе найдется.
Прости за нудный сей трактат
Меня, поэт, ты, ради бога,
Но рукописи не горят,
Так что царапай понемногу.