В заснеженной душе...

Татьяна Калина
В заснеженной душе
              подснежником проснется
Надежда совершить
              нетленные дела,
И сердце той мечте
              наивно улыбнется,
Не соглашаясь с тем,
              что молодость прошла.
Смириться как с тобой,
              предательница проседь,
Когда душе никак
              не хочется стареть,
И годы, как на грех,
              мечтанья не уносят,
Наивные, из тех,
              что вызывают смех.
Но я не каюсь, что
              наивностью грешила,
Что не дралась за их
              величество успех,
А жаль, что добрых дел
              я мало совершила,
Идя на поводу
              капризов и утех...