Шепот страниц

Игорь Тарасов
Нежный шепот ресниц
И молчание губ.
Тихий шорох страниц,
По сравнению, груб.
Взглядом дробит висок.
Удивленная бровь.
Прядь волос – завиток,
Опьяняющий кровь.

Тихий шепот страниц,
Перо держит рука:
За страницей страница,
За строкою строка.

Под скользящим пером
Двое пишут роман.
Он как выпитый ром,
Как счастливый дурман.
Поднимает бедро
Взмах упавших ресниц.
Укрывает его
Шепот - шелест страниц.

Тихий шепот страниц,
Перо держит рука:
За страницей страница,
За строкою строка.

12.03.04