Черновик к Приговору...

Ким Галачян
Мои слова уже давно не новы,
И приговор – ещё одна формальность:
Прекрасно всем известно: вы виновны...
Конечно, ясно: вас судить не мне...
Не то что бы вы крайне аморальны,
Но в том, что жизнь родИлась на Земле,
И в том, что люди изгнаны из Рая
Виновны вы. Все факты налицо.
Преступницы! Как будто бы играя,
Вершите судьбы вы, коварно улыбаясь,
Не знает мир опасней подлецов!
Но как в игре прекрасны вы и мИлы!
И как изобретательны! Любая
Даст фору лучшему из ловкачей,
Не прибегая к глупой грубой силе!
Ведь ваши инструменты – блеск очей
Очаровательный и лёгкий, гибкий стан,
Чарующе-прекрасные уста
И сладко-ядовитые слова...
Романтика... А техника проста:
Кокетливо склонённые ресницы –
Серьёзная мужская голова...
Становится пугающе пуста...
Её хозяину ночами будут сниться
Богини, так похожие на вас...
А вы с ним поиграете недолго,
Но на пределе, можно и сломать...
Но вам на это часто наплевать...
И если от игрушки нету толку,
Она вас перестанет занимать –
Долой её с прекрасных ваших глаз...
И всё же правосудье справедливо:
Без вас таких, какие вы сейчас,
На свете жизнь была бы так тосклива,
А может быть, и не было б её...
Спасибо, что вы именно такие,
И пусть неиссякаемым ключом
Энергия и счастье вечно бьёт
Для вашей зачарованной стихии.
А если нужно крепкое плечо
И сильные заботливые руки –
Достаточно всего лишь только взгляда...
Ведь сами вы, любимые подруги, -
Мужская наивысшая награда!