Быт женщины - плата за подвиг. к 8-му марта

Игорь Ерман
Восьмое марта, близко-близко,
Вновь пробуждает чувства в нас:
- Желанье, женщину затискать;
- Зацеловать, как в первый раз.

То ритуальное мгновенье,
Мужчин на „подвиг“ подтолкнёт,
Великое…цветов-даренье,
Как результат, произойдёт.

В сердцах у женщин отзовётся,
Тот, „подвиг срЕди бела дня“,
За что им, целый год придётся
„Пахать“ в хозяйстве за коня.