Город - это набор одиночеств...

Татьяна Калина
Город - это набор одиночеств,
Неприкаянных душ маета,
Цепь забот и безумных пророчеств,
О недолгом покое мечта.
Это - прелесть усталая парков,
Занавешенных окон тоска,
И горячий асфальт, если жарко,
И гниющая в центре река.
Вечер, мечта о лесной избушке,
Пусть лишенная смысла, мечта,
У подъезда вещуньи-старушки
Вновь шипят на бродягу-кота.
Город - то, что мы вечно ругаем,
Но покинуть не в силах, увы,
Почему - никогда не узнаем
Средь забот и сплошной кутерьмы.