Я помню тот декабрьский дождь...

Татьяна Калина
Я помню тот декабрьский дождь,
С лица дождинки слезы смыли.
Вы как-то тихо говорили
О том, что чувства не вернешь.
Декабрьский дождь - сквозная рана,
Жестокой памяти клеймо.
Как ранят первые обманы,
Нам долго помнить их дано.
Я рисовала на стекле
Печальный лик, скрывая слезы,
И вы, забыв на время позу,
Вдруг улыбнулись нежно мне.
Вы улыбнулись потому,
Что вдруг, без глянца и без лака,
Лик нарисованный заплакал,
Впитав, как видно, боль мою.
Декабрьский дождь - сквозная рана,
Жестокой памяти клеймо.
Как ранят первые обманы,
Нам долго помнить их дано...