Если шкуру свиную надеть...

Татьяна Калина
Если шкуру свиную надеть,
То мы быстро научимся хрюкать,
И в заманчивой луже сидеть,
Поросят у корыта баюкать.
Утверждать, что Вселенная вся
Простирается вплоть до забора,
Что большая свиная семья
Бороздит дворовые просторы.
И, исследуя луж глубину,
В грязной жиже лежать кверху брюхом,
Вдруг, да тот, кто стоит наверху,
Нас когда-то почешет за ухом...