C днем весны! Насте Ермаковой

Золок
Мартовский день календарной весны
Очами твоими наполнит мне сны.
Роскошные, карие, словно цветы…
Единственной самой… твоей красоты.
Цветы, их бутоны из давней мечты
В сей день снизошли с их большой высоты.
Едва распустились, но с этой поры
Твоими очами наполнены сны.
Отблеск их нежный далекой звезды
Влюбленному сердцу оставят  следы,
Вскрывающей чувства, злаченой стрелы.
Этой желанной,  душевной струны
Теплой и нежной, звучащей мечты;
Открытому  сердцу… бальзам для души.

Тропою идти, вдоль которой цветы
Прекрасным ковром украшают мне дни,
Роскошная сказка цветущей весны,
А следовать счастлив тропою любви.
Зарница жемчужная нашей страны
Дивной улыбкой владеешь лишь ты.
Не любоваться устами  - нет силы;
Искрою милой, прекраснейшей Дивы.
Как солнечный луч раздаешь  лепестки,
Твоей незабвенной улыбки-мечты,
Едва ли не самой прекрасной зари.
Большой, восходящей по утру звезды
Ее юным летам готов, лишь скажи,
И чувства, и мысли хочу  я нести.

Самой божественной нимфе стихи -
Ей посвящаю я грезы свои.
Разбитое сердце, молю, ты прими
Дивно и тихо мне только скажи…
Ценнейший подарок приподнеси.
Еще раз, позволь, мне признаться в любви
Достойной царице морской глубины,
Алому солнышку ясной зари.
Русалочка, милая, только всплыви,
Юная прелесть на берег сойди  -
Я жажду увидеть улыбку мечты.
Рассказывай сказки,  но помни, что я
Усладою жизни назвал бы тебя -
Скажи только слово, что жарче огня.

А лотос растет на прекрасном пруду-
Лелеют его  в этом  дивном саду.
Открытый обзору, но ветру ни-ни;
Червонну жемчужину так берегли.
Который уж год, а не вянет цветок -
Его окружает любви  шепоток.
На свежесть бутона хочу наглядеться,
А  в центре его только бабочкам место.
Смотрю на цветок и сказать тянет слово:
Ты та красота, что пленяет на годы,
Едва  расцвела – над тобою корона.
Но есть у цветка златозвучное имя,
Ь
Которое  дорого мне, и поныне
Ее называю русалкой любимой!