Я живу в мире собственных грез

В.Евсеев
Я живу в мире собственных грез,
где в глазах – ни печали, ни слез,
где в сердцах – трепетанье стрекоз,
где в носу – благовоние роз!

Может быть, говорю не всерьез,
только это – сейчас не вопрос:
я любовь к ногам милой принес,
вместе с ней – нежных слов целый воз.

Я скучаю, как преданный пес –
как пропеллер кружит его хвост,
а глазами к хозяйке прирос –

и пропитан любовью насквозь –
своей страстью распят, как Христос,
даже в сердце она вбила гвоздь!

Слов любви не оборвана гроздь,
если раньше все слышать пришлось,
то диагноз мой ясен – склероз!

04.03.2005