Врёшь, не возьмёшь!

Гаййй
Нас голой дланью не возьмёшь –
С шипами тело.
У нас за щиколоткой нож,
И глаз прицелы
Глядят на мир из-под бровей
Без тени страха.
Нас не пугает ни Борей,
Ни росомаха.

Пусть жизнь плюётся и штормит,
Пусть дождь и слякоть,
Мы – тверже, чем любой гранит –
Не будем плакать.
Мы без сомнения войдём
В огонь и в воду.
Мы не гнушаемся трудом
И чтим свободу.

Пусть суждено нам в мир иной
Шагнуть до срока,
Мы повоюем и с судьбой
И с волей рока.
Мы новой веры строим храм,
Круша порядки.
С костлявой мы, на зло врагам,
Играем в прятки.

У нас отважные сердца,
Стальные нервы.
Мы не уроним в грязь лица,
И это верно,
Как дважды два – четыре и
Удар стилетом.
В груди у нас огонь горит
Зимой и летом.

Хоть, утомили нас бои,
Ветра, дороги,
Упав, мы снова на свои
Восстанем ноги.
Пусть затрудняют наш поход
И бог, и черти,
Мы будем двигаться вперёд.
До самой смерти!

05.03.2005