Любовь и страсть

Юрий Бабий
Смешали сладостью в умах
любовь и страсть одной усладой,
в словах нежнейших на устах,
поющей лирою - наградой.

Затем насмешками в лета
любовь отправили нелепой....
а страсть осталась (времена)
великой нимфой над планетой.

Собою править естества,
Травить изтерзанные души,
и речь под чашей зла -добра,
назначить истиной , чтоб слушать.


Любовь не знавшая родства,
оставив скорби без ответа,
(такая выдалась судьба)
ушла в безбрежности рассвета.

А страсть величием своим,
сердца питая "сладким соком",
в раскрасках дивных от любви,
так и глумится праздным словом:

"Любовь, напрасна, не ищи,
она в умах дешевле денег.
Не в благо, дальше, на пути.
Её не ждут, где "стужи ветер"!"

Теперь мечтают о любви,
те, кто попутчик людской страсти...
Простить - достоинство любви!
Любовь -есть чувство высшей власти!

Ю.Х.
08.03.2005г.