Цена гордости

Огненная Леди
Да если б знал ты, как ночами
Я не смыкаю глаз своих,
Мешая сны с солеными ручьями,-
Ты, верно, утонул бы в них…

Да знал бы ты, как невозможно
Ненужной жить на серой воле,
Свободе, призрачной и ложной,-
Ты сам заплакал бы от боли!

Да если б знал ты, если бы увидел,
Как больно мне, когда тебя нет рядом,
Ты б сам себя возненавидел,
Ты б сам заплакал от досады...


Но все же….

 …Если б ты позвал меня сейчас,
Я б побежала в этот поздний час
И при огнях, на улице, в толпе
Сама на шею кинулась тебе!
И, сердца гром услышав в тишине,
Не мог бы ты уже не верить мне!..



Но ты пройдешь, а я и не взгляну.
Да и руки не протяну.
И засмеюсь, как будто свысока,
Чтоб ты не знал, какая жжет меня тоска…