Перчатка брошена...

Татьяна Калина
Перчатка брошена,
       назначена дуэль;
Не с кем-нибудь,
       а с собственною жизнью,
Тоска змеей вползает
       в нашу дверь,
В прыжке коварном
       злобно горло стиснет.
В дуэте с жизнью
       веселее петь,
Ее движенье
       ощущая кожей;
Ведь лишь тогда
       мы побеждаем смерть,
Когда свой страх пред жизнью
       уничтожим.