Гадёныш

Доктор Хайд
Ну, с праздничком тебя, Настёныш,
Познанья плод из райских кущ,
Мой нежный, ласковый гадёныш,
Ползучий ядовитый плющ.

Ты вся в шампанском, в шоколадках?
Цветёшь и пахнешь? Как всегда
Мурлычешь томно, страстно, сладко…
Весь мир у ног… Нет – в коготках.

Что твой герой? Тебя поздравил?
Презент достойный преподнёс?
Венком сонетов не приправил
Дежурный веник алых роз?

Весь ритуал исполнил верно?
Носил весь вечер на руках?
(Мда. Твой мирок такой... трёхмерный...)
Сваровски? Гучи? Круче? Вах!

...Лети, лети, моя голубка,
Да, время – деньги. Ключ на старт.
Целую нежно, в щёчку, в губки...
(Что б ни сулил девятый... март...)