Письмо к дочери

Вячеслав Шолохов
Уж год прошёл, как ты уехала,
Мы редко говорим с тобой,
Тебе не буду я помехою -
Другая ты и я другой.

Я рад, что жизнь твоя наладилась,
Что в сердце наступил покой,
Что складка меж бровей разгладилась,
И боли нет в душе такой,

Что стихли отзвуки ненастья,
И, в наступившей тишине,
Ты, всё ещё не веря в счастье,
Не вспоминаешь обо мне.