Война

Ирина Садовникова
Когда приходит она,
Счастье уходит навек.
Людям теперь не до сна,
В каждом погиб Человек,
В каждом рождается Зверь,
Ярость у всех в глазах.
Как дальше жить теперь?
Всё превращается в прах.
У каждого меч в руке,
Повсюду слышится крик,
Кровь на земле, на песке,
Виден Смерти ужасный лик.
На землю спускается мрак,
И меркнет в душе свет.
Мир не вернуть никак,
Обратно дороги нет.
Чтоб вернуть на землю рай,
Идёшь на смертный бой,
Но только кое-кто, ты знай,
Смеётся над тобой.
Видя муки, слёзы, кровь,
Ликует лишь она,
На землю возвратилась вновь
Война.