Не сравнивай...

Татьяна Калина
Не сравнивай себя ни с кем, тогда
Не будет зависти, сосущей душу,
Пусть кто-то в чем-то лучше, не беда,
Ведь ясность мысли так легко нарушить.

И набежит эмоций шумный рой -
Обида, стыд и злоба возникают,
Безумной, шумной, алчущей толпой
Они бегут и душу разрушают.

Всех сравнивать, оценивать, судить -
Нас сей науке научили в школе,
Не научили лишь собою быть,
Не объяснили, что такое воля.

Значенье слова светлого - любовь
И в институтах мы не проходили,
Твердили это слово вновь и вновь,
А о его значеньи позабыли...