Ты уходишь? Так знай же, милый...

Ирина Садовникова
“Ты уходишь? Так знай же, милый,
Как я сильно тебя любила,
И ты знал, ты ведь знал об этом,
Рассвет бежал за рассветом,
А я всё ждала. Ну так что же,
Ничто мне уже не поможет.
Я ухожу, но знай:
Любовь умерла. Прощай”.
Он ни слова не молвил в ответ
И лишь молча смотрел ей вслед.
Он любил её, но не мог
Показать то, что в сердце берёг.
Силуэт растворился вдали
И лишь птицы услышать могли
Его тихий, сдавленный плач.
Любовь, ты – жестокий палач.