Побудь здесь со мною, милый...

Ирина Садовникова
Побудь здесь со мною, милый,
Не бойся, что скоро рассвет.
Не спеши возвращаться в могилу,
В могиле спасенья нет.
Как сегодня прекрасно
Небо алого цвета.
Боишься ты, милый, напрасно,
Ещё далеко до рассвета.
Хочу я хотя бы однажды
Сходить на охоту с тобой.
И мучиться снова от жажды,
Забыть, что такое покой,
Охотиться снова и снова,
Чтоб пить человечью кровь,
Играючи с жертвами в лова,
Выигрывать вновь и вновь,
Когда небо начнёт светлеть,
Побыстрее домой лететь,
Но однажды не успеть
И с рассветом умереть.