Бой

Ирина Садовникова
Здесь жестокий смертный бой.
Кто здесь прав, кто виноват?
Кто злодей, а кто герой?
Кто-то плачет, кто-то рад.
Есть два варианта: победа и смерть,
Ещё есть возможность бежать.
Что лучше: сражаться и умереть
Иль жить, но вечно страдать?