Растворюсь в небесах белоснежным туманом...

Ирина Садовникова
Растворюсь в небесах белоснежным туманом,
Буду звёзды с небес собирать.
Если стану я словом, то стану обманом,
Научусь наконец врать.
Улечу синей птицей в далёкие страны,
Стану символом счастья навек,
А потом вновь вернусь, чтоб зализывать раны,
Чтобы вспомнить, что я – человек.
Стану нимфой прекрасной и буду лесами
Изумрудными вечно блуждать,
Стану грозной Горгоной и буду глазами
Храбрых рыцарей вмиг убивать,
Буду ангелом, демоном, плачем и смехом,
А когда надоест это мне,
Я уйду, растворюсь, отзовусь долгим эхом
В предрассветной немой тишине.