Дальний гром и звон запястья

Лоренц Мария
Дальний гром и  звон запястья
И возможная отрада…
Я тебе давала яду
И не обещала счастья.

Пряный запах флердоранжа!? –
Это пошлость, мой хороший!
Мы с тобой – по острым иглам
Ежевики… за порошей,

Что сквозь кожу и сквозь платья -
В душу иглами вопьется!
…Яд из солнца и из хмеля
И из древнего заклятья.

Что здесь думать!? – поздно думать –
Ты решил тому уж вечность…
Память взвилась птицей дикой,
Открывая бесконечность..

Только «да» иль «нет»! И – небыль…
Или быль?… За волчьей стаей,
По весеннему разбегу…
Вспоминая, вспоминая…