Пишу дневник свой кровью сердца

В.Евсеев
Пишу дневник свой кровью сердца,
свой поэтический дневник:
души моей раскрыта дверца,
чтоб внутрь желающий проник.

Любой вошедший видит лик –
твой лик на всех моих иконах;
любой вошедший слышит крик –
моей души боль в этих стонах!

О ветре судим мы по кронам –
они волнуются, трещат,
склоняют голову в поклонах,
но лишь в безветрие молчат.

И души так – в любви кричат,
сердца трепещут в ритме скерцо,
а иногда кровоточат –
пишу дневник свой кровью сердца!

07.03.2005