5- Я купила платье диво!

Анна Юрканская
* * *

Я купила платье — диво!
Я купила платье — прелесть!
Наконец-то я красиво
И с достоинством оделась.
 
Современною и модной
Выгляжу в шикарном платье.
Только молодые годы
В этом платье не догнать мне.
 
Юность в нищенской одежде
Мчалась сквозь лихие годы.
Жизнь прошла, ушли надежды.
А теперь — доступны моды.
 
Платье будто возмещает
Юности моей потери,
Веселит и украшает,
И душа от счастья тает:
Встрепенись! Ты — молодая!
Снова в жизнь открыты двери!
 
Только зеркало смущает
Тем, что правду отражает.
Но глаза глазам не верят.


(из книги «Цвета радуги»)