За наершившимся окном...

Татьяна Калина
За наершившимся окном туман и сырость,
Стучалось счастье в этот дом,
                иль мне приснилось?
Мелькали зайчики-лучи по теплым стенам,
Вещали - радость постучит
                к вам непременно!
Каскадом слезным сыплет дождь
                на сонный город,
Тоской по сердцу ты скребешь,
                осенний холод.
Но, если б долгие дожди не приходили,
То как бы солнечные дни мы оценили?..