3- Дикая яблонька

Анна Юрканская
В жизни бывает такое нередко:
Стонет и плачет у дерева ветка,
Плачет и яблоки тихо роняет,
Землю плодами вокруг удобряет.

К ней не подходят ни зверь, ни прохожий.
Эти плоды не созрели, и все же
Падают, падают с плачущей ветки
Новорожденные яблочки-детки.

Дикая яблонька с тяжкою долей,
Кто посадил тебя в ветреном поле?
Зелены яблочки, кислы и горьки,
Их не клюют даже птицы на зорьке.

Так для чего же они уродились?
Соком полынным, не медом налились.
Кто их надкусит — поморщится, плюнет.
Семечко горькое ветер не сдунет.

Так и стоит на ветру, одинокая,
Яблонька дикая — доля жестокая.
Взгляда никто на нее не обронит.
Так и стоит... Своих деток хоронит.


(из книги «Лучик от свечи»)