Демократия

Вячеслав Белов
Набили мы желудки сушами,
Попрощались с японскими братьями,
А потом по радио слушали,
Какая она – демократия….

Как один демократ из Америки
Разбомбил страну восточную
И теперь там дети – калеки
Из канавы пьют воду сточную

В кабинетах генералы заслуженные
Долго муками совести мучились
Но подорожало оружие
И они взяли и ссучились

Думы, советы, областные, районные
Принимают законы умные,
А за голоса, за  законные
На счетах шестизначные суммы

От очков болит переносица
Иду по стеклу битому, мелкому
И фраза сама собой просится
****ь вас некому.