Памятник

Вячеслав Белов
Помню лес или парк, что- то похожее на погост
На душе тошно, противно, нервы в напряжении
Вижу – памятник в человеческий рост
Не знаю кому…Может даже и Ленину

Смотрел я него, присев на корточки
Пока ноги не начали неметь,
И пока от холода не заныли почки.
Эх, мне бы так взять и окаменеть…

Встал. Слушай – правду я говорю редко,
А тебе не совру, ты мне верь, но…
Ты думаешь видишь перед собой человека?
Нет. Ты видишь перед собой дерьмо.

Говоришь - себя не люблю я?
Ошибаешься, люблю, еще как!
Ты не видел как я перед зеркалом любуюсь,
Гримасничая и так и сяк.

Я устал. Я так устал, дружище
Сам от себя уворачиваться.
Будто из невидимых ран кровь брызжет
И никак не хочет сворачиваться.

Когда началось, с какого раза?
Я и сам не знаю, вроде в детстве был приличным мальчиком…
Да просто захотелось – всего и сразу
И поманил лукавый пальчиком…

И понесла меня жизнь по своим течениям
Были и успехи…и такие, что ахнуть…
Но в один прекрасный момент я заметил
Что эти течения стали мной дурно пахнуть…

Вот так мои сети взяли и сплелись,
Не сами конечно, здесь я опять соврал….
В общем мы с ним разговорились..
И  мне даже казалось что он в ответ  кивал.

Не помню сколько времени прошло
Вы можете смеяться надо мной
Но что-то очень тяжелое из сердца ушло
Огромным камнем или даже горой.

Выговорился. Так сказать, излил свою душу
Ты, друг, оставайся, а я пошел.
Спасибо, что так терпеливо слушал.
Увидимся еще.