Не узнаю

Вячеслав Белов
Иду по улице и не узнаю свой город,
Как будто наглотался анаболиков,
На тротуаре чисто, идеально ровные дороги
Катастрофически не хватает алкоголиков.

Гаишник напротив машину тормознул
Вежливый такой…и от взятки отказывается
Водитель извинился, гаишник козырнул
И искренне (!?) стоят и друг другу улыбаются

Захожу в мэрию бумажку подписать,
А они мне ( вы представляете!? ) рады.
Оформили в пять минут, ни сесть, ни встать.
Нет! Они – не бюрократичные гады.

Абрамович продал Челси и скромно
Построил сто приютов новых Детских
Теперь он не на трибунах с поп-корном.
И не теряет времени на раутах светских.

А впрочем, это не мое дело
Его деньги – куда хочет туда и тратит…
Подождите….. здесь вчера голая девка висела
Сняли? Нравы? Да ладно, ну хватит…

Включаю телевизор – никого не убивают,
И передачи все о светлом, о вечном….
В рекламе не врут, и  не превирают,
И даже в новостях обо всем честно.

Я не узнаю газетных полос
Все как есть…я что, помешался?
Ну  вот, наконец-то, родной женский голос
Опять ты, скотина, вчера нажрался.