На дороге

Вячеслав Белов
На зимней сибирской дороге
Ветер, холодно, бывает под тридцать..
В шерстяных чулках стройные ноги,
Замерзшие, накрашенные лица.

- Хотите развлечься? Можно с двумя
Рядом квартирка, там вообще целый малинник
Так говорят они, голову к стеклу склоня.
-  Дорого?
- Совсем нет, за каждую - полтинник.
 
Скажешь «Соси» - будет сосать,
Скажешь «Нагнись»  - нагнется.
Можно унизить, можно послать
А если заплачет – не захлебнется.

Кто-то скажет - так ей,  шлюхе, и надо
Кто-то головой покачает и, может быть,  даже пожалеет
Кто-то бросит:  она сама   виновата
А слабо подъехать и просто так дать ей денег?