Знакомство с Помощником Поэта о рифме к слову небо

Вера Леонова
Снегопад от земли и до неба,
Занавеской задёрнувший март!
Как отдать тебя "гебам" и "фебам"?
И "хлебам"… Но проснулся азарт.

Хохочу! Тут "Помощник поэта"
Мне такое пихает в строку…
Извини, брат, что "трэба" не "трэба",
Ты любую развеешь тоску!

Я уж лучше сама, по старинке.
Ты ж не видишь, как буйствует март,
Как в его карандашной картинке
Ошалело деревья стоят…