Не нынешний век

Алексей Киян
Как сладостно великолепна дрожь
Сознания высокого мотива.
И хоть ты обессилен и ничтожен
Душа, зато, игрива и ретива!

Безудержною лихорадкой бьет
От быстрой смены разных состояний.
И музыки, бескрайности полет
Все утверждается сильней в твоем сознаньи.

Становишься ты бесконечен сам:
Летишь вперед на легких-легких крыльях.
И ветры наполняют паруса,
А вместо рыб проносятся идильи.

И Остров ждет из музыки и слов.
Сплетение Великого Искусства.
И сказочно богат души улов.
В ее сетях все бьются чувства, чувства…
         
                Ноябрьская тетрадь 1993