Ямы дина мележ и эвол

Алексей Авеков
     Пролог


Ямы.
Нет, не станет я - мы.
Язвы
И дна нет, я погряз в вы.
Молишь
Сон во сне зимой лишь.
Помнишь
Как бросалось небо. Мнишь
Снегом
В легких по весне ком.
Следом
Я звезд. Их пес. Льдом
       Руки
       Нервы
     Mысли
Я осталось лишь я
А вы
не становится мы


      Первая



я выросла
стала
случилась
и вот
нет больше губ
у меня
есть только дыра
рта
осталась я ямой
рта
на лице безгубого мира
и я не могу
сказать "мы"
МНЕ НЕЧЕМ
МНЕ НЕЧЕМ УЖЕ
я выросла
стала
случилась
и как мне теперь
суметь
сказать тебе "мы"
безгубым
уродливым "я"?
из я - мы
из я - мы
-как?


      Вторая


Ямами
Глаза мои, а могли бы сверкать алмазами
Как же мы
Кожами толстые – на носорогов похожи мы
В ваннах мы
По иностранному шепчем – you’re the one for me
Что же мы
Лешами, Динами – ведь душою едины мы

Ты будешь дождем и градом
Игра – дом, дерево, человек
У тебя же – зарево из-под век

А мои – лишь ямы
Смоляные ловушки
Для несмышленых
И пьяных
Я выжигаю сам их
Мылом под душем
Я?
Мы?

Шалые, дивные – но глаза наши льдинами
Лешею, Диною – тоской лошадиною

Ямы моих глаз



      Третья


логово степенных мужчин
берлога стремительных мальчиков
некрополис усталых стариков
аркадия рослых
кладбище чахлых -
ещё одна яма для
мы -
во мне
и ты
ищешь меня -
во мне
снова минуя
меня
в яме меня
не мы там
не я там
исследует терпкий щуп
и бушует старательный поршень
и самозабвенно - к развязке
и поступательно - в багровый тупик
меня
и чем ближе начало
тем скорее конец
и вот -
ты разразился
во мне
многими я
но опять - не мы
не мы
ямы
так я
беру тебя
в скобки себя


     Последняя (Эпилог практически)



Ямы
Потеряли в них себя мы
Язвы
И глотаете стихи из наших мяс вы
Молишь
Жизнь не короче себе моли ж
Помнишь?
Ища любви, стучался лбом, нищ
Снегом
О ком пойдет из глаз? Не о ком.
Следом
Ты за зимой, изнемоглась летом

И я тобой замерзаю
Знаю
Me, you
И еще немного по английски
Но на каком языке
Внятно и чисто
Нам сказать - мы?