Пасхальное

Алексей Киян
На Святое Воскресенье начинается восход.
Люди в радостном смятеньи-
Люди ждут Христа приход!
Но, увы, их, как обычно ,
разочарованье ждет.
Ведь не знают - что за личность,
И откуда он придет.

То ли с запада из моря.
Толь с высоких гор восточных.
Или с неба, с бурей споря,
В мир страстей войдет порочных.
Кто он? Облако иль тело?
Грозен? Иль добро и свет Он?
 
Но без встречи ведь не дело?
Надо встретить его где-то!
Ну а где? Вот в чем загвоздка…
Люди разбрелись по свету.
Ждут. У каждого погоста.
А его все нету, нету.


Ну и ладно. И до следу
Разбрелись по своим хатам.
Чтоб грешить в святую среду
И ругать друг друга матом.

      Ноябрьская тетрадь 1993