Любовь

Дмитрий Иванейчик
Что значит солнца свет для хрупкого растенья?
Что небо для свободу любящих сердец?
О чем мечтает странник в час забвенья?
И что для глаза совершенной красоты венец?

На что еще влюбленный смотрит с упоеньем,
Как ни на нежный взгляд любимых глаз?
И тонущий в любви не ждет спасенья,
Желая утонуть еще хоть раз...