Невинность

Александр Сочан
Она невинна, беспечальна,
Ему навстречу шла любя –
Средь синагоги плотью крайней
Я вдруг почувствовал себя.

Как мог я мысль себе дозволить
Грехом и страстью полон весь,
Сей чистый взор собой мозолить?
Я вероятно нужен здесь

Как скрип стекла, как боль заноз,
Как печени – бочонок пива,
Как на экзамене склероз,
Как к молоку гнилая слива.

Ах, если б только Бог мне дал
Возможность тут же испариться.
Я, маскируясь в платья, ждал,
Чтоб незаметно, тихо скрыться.

Ждал как подъема батискафа,
Ждал как воды прохладной в зной,
Когда же выпустит из шкафа
Меня сей ангел неземной.