Или стану врагом ей заклятым

Рустем Фасиков
Я в бескрайней пустыне один
Пробираюсь к далеким закатам.
Словно бедный, немой паладин
За Граалем святым... иль за златом.

Черный конь подо мною идет,
А в седле его бренное тело.
И лишь дух мой тихонько поет,
Нам балладу свою, неумело.

Я в походе своем тридцать лет,
Всё пытаюсь достичь совершенства,
Ожидая от жизни совет,
Где найти мне любовь и блаженство.

Только знаю уже не судьба,
Не найду я Грааль или злата.
И баллада печалью полна,
И в дороге лишь друга утрата.

А пустыне не видно конца...
И песочные тени ветвятся,
Их рисует холодная мгла,
И тропинкой барханы пылятся.

Я в бескрайних просторах иду,
Пробираясь к далеким закатам...
Я надеюсь, любовь обрету...
Или стану врагом ей заклятым.