Колыбельная

Екатерина Доценко
«Спи, усни, моя любовь… – 
Ветер степь баюкает. –
Я с тобой, с тобою вновь,
Вечность бесприютная.

Вместе нас, моя весна,
Пощадит Небесное:
Будет, светлая, всегда
Свято неизвестное.

Высь своих очей ты смежь,
Вечная скиталица,
Чтоб от всякого сберечь
Сердце: свет не справится

С тем сокровищем, а  ты –
Вечностью играла бы…
Уж из серебра цветы
Месяц сплёл на заводи…

Я с тобой, и пустота
Стала нам завесою
От усталого от дня,
Что был сну помехою.

Спи, усни, моя мечта…».
Сонно шепчет бриз степной
И целует чуть дыша
Прядь волос Единственной.

19. XI. 2004