Наваждение. Моё первое самое-самое

Даниил Тихонов
Касаясь всего, чего Ты безрассудно касалась,
Дыша ароматом духов, разнесенных по ветру,
Взглянув, но украдкой, скрывая мечты и усталость,
Кляня невозможно с Тобой разделившие метры,

На имя Твое, как на шифр любви откликаясь,
То в краску входя, то бледнея несчастно, по-детски,
Прощаясь с мечтой и к мечте через миг возвращаясь,
Забросив людей, улыбаясь им холодно, светски,

Страдая в молчаньи и молча глуша к себе жалость,
Безумно Тебя ненавидя, безумно желая,
Касаясь в порыве всего к чему ты прикасалась,
Пытаться понять: ну откуда ж взялась Ты Такая?..