Перекресток миров?

Алена Моргуновская
Перекресток миров… Перекресток миров, говорите?
Перекресток судеб?... Перекресток тебя.
Никого, кто с него повернул, не судите –
И, возможно, они не осудят себя.

Перекресток миров… Перекресток миров, говорите?
Перекресток людей. Перекресток души.
Повернувши с него, шага два помолчите –
И, быть может, услышите где-то в тиши:

«Перекресток миров?... Перекресток миров, говорите?», -
Тихий голос, раздавшийся вдруг за спиной.
Вы ему, коль не жаль, часть себя подарите –
Вдруг Пути не пройдешь? Станешь сам тишиной.