Её история Часть I

Ви Ко
Они познакомились давно: ещё в той жизни, но потеряли друг друга уже в этой.

Декабрь месяц, ей было одиноко, грустно и больно. Больно от потерь… Ей хотелось плакать. Нет, не просто плакать, Ей хотелось РЫДАТЬ. Рыдать в голос, чтобы вся её боль выходила из неё вместе с этим звуком. Ей хотелось только одного: избавиться от этой боли. Никакая физическая боль не могла сравниться с той душевной… Но она дала себе слово быть сильной. А слово самой себе – самое важное, какое только может быть. И она не рыдала, она не плакала, ни одной слезинки не скатилось в тот вечер по её щеке. Но если бы только была такая сила, которая могла заставить её не страдать… Один Бог знает, как ей тогда было погано. Именно погано, а не просто плохо… Наверное, на свете всё-таки нет таких слов, чтобы описать её состояние. Но если бы Вы посмотрели ей в глаза – Вы бы всё поняли сами, без слов. Тогда в её глаза не смотрел никто… А жаль.
Неизвестно сколько времени прошло с того момента, как она пришла с работы. Зимой темнеет рано, а ещё во всей квартире были задвинуты шторы. Это давало ощущение спокойствия, одиночества, защищенности… любому другому человеку, но не ей. Она оставляла их закрытыми только потому, что так было надо. Ни одного объяснения этому желанию не было, хотя, возможно, она и не пыталась его найти.
Ничего не хотелось: ни есть (хотя она в тот день только завтракала), ни спать (хотя уже несколько ночей она провела без сна), ни видеть кого-то, ни просто двигаться, ни жить… - ничего. В голове не было ни единой мысли – всё застилала боль. Такое состояние даже нельзя назвать жизнью. Было такое ощущение, что она находится где-то между. Что её душа уже Там, а тело всё ещё здесь… надо было что-то делать.

Поток сознания прервал звонок, но она не шевелилась. Она была уверена, что это был ОН, ей не хотелось открывать дверь и видеть его наглую рожу. Она знала, что он должен был вернуться с извинениями… но было больно оттого, что она всё равно не смогла бы его простить. Как она могла быть такой глупой? Как она могла не замечать всего, что происходило у неё под носом? Она была влюблена… Звон не прекращался, и она поднялась с пола с намерением дать ему пощёчину и высказать всё, что она думала (может, тогда бы стало легче?). Открыв дверь, она уже занесла руку и чуть не ударила ни в чём не повинную соседку, которая держала на руках белого кота. «Ну как же можно так долго идти открывать дверь?! Я уже забеспокоилась, ведь я видела, как ты зашла. Вот, забери своего кота и будь внимательна – а то в другой раз, когда он убежит, тебе его не вернут.» - соседка сунула кота ей в руки, а сама захлопнула дверь. Она не успела ничего возразить и так и осталась стоять с котом на руках. Тем временем он обнюхивал новую хозяйку и, видимо, пытался предположить, хорошо ли это, что он к ней попал. Кот был чисто белого цвета: без пятнышек и полос, он даже не был грязным. Ярко зелёные глаза смотрели на только что обретённую хозяйку и, казалось, вглядывались ей в душу.