Хотела

Ирен Спб
Я любила твои горячехолодные руки,
Я послала все на хрен вдруг посреди февраля,
Я не слышала его и ее глупые звуки,
А потом взорвалось все внутри, не спросив и меня.

Я хотела остаться с перилами ночью вне рамок,
Я душила себя на исходе последнего дня,
Я убила, разрушила, стерла из воздуха замок,
А потом растерзал тусклый свет на части меня.

Я смотрела часами тупо на белую стену,
Я хотела остаться одна уже навсегда,
Спотыкалась, ударялась, опять раздувало колено,
А случайный попутчик сказал: «Не говори «никогда!»

Я стояла, смотрела с утра в бесконечность проспектов,
Я хотела сказать – некому было, и опыт душил,
Он не твой и ничей – прямой области вектор,
Не хотелось копаться на дне чьей-то сгнившей души.

Оказалось потом все понятным, простым и неровным,
Пропадал громкий голос в бесследном, прозрачном пути,
Не хотелось хрипло с позором орать во все горло,
Я безмолвно сказала стене: «Подожди, но лети!»

Не хотелось быть первой, последней и средней,
Просто так, чтоб почувствовать крови прилив,
Захотелось услышать луча тепло среди будней,
Кулаком в сердце гвоздь зачем-то на счастье забив.
                09. 03. 05