Эпифора

Михаил Маслов
               
Настал последний вечер стройного ансамбля,-
Минутой тонкой плёнки вязкого листа,
Сквозь дымку грёз, картину бурь и урагана бега,
Мерцает, - и лазурь лелеет, - пустота.

В той пустоте, раздавшись резким эхом,
Как платиновой коркой на текстурах,
Сожжёт чистейший крик безудержной струны,
Безвременной слезою абажура.

Ещё недавно сердца шаткий стук,
В безбрежной робости невидимых оркестров…
Беспечности. И моря лёгкий звук, -
Солёных брызг всесильного маэстро.

И чья-то жизнь,- крылатая, как птица,
В семи ветрах вздымаясь и горя,
Устанет на нервозных венах биться,
Исчезнув сквозь вершины бытия.