Если хочешь...

Андрей Бореев
Если хочешь – уйду… Только в стужу и только под вечер.
Если хочешь – приму благодарно еще один крест.
Незамечен судьбой… Это значит – тобой не замечен
В череде отражений мой тихий молитвенный жест.

Мой безудержный вздох, если хочешь, молчанье завьюжит.
Подытожено все. Календарь откровения бел.
Я простужен мечтой… Это значит – тобою простужен
Тяжело и надолго – как думал, как знал, как хотел,

Как бывает лишь с тем, кто, врываясь в тоску многоточий,
На непрошенных смыслах судьбой добровольно распят…
Если хочешь – я выдержу, выдержу все, если хочешь.
Это значит – и твой, навсегда нерешительный, взгляд.